03:24
Как верно избрать и постелить ковролин своими руками


Итак, вы решили приобрести ковролин и подобрали в салоне подходящий вариант, но не понимаете как верно постелить ковролин?

Поначалу определим, полотно какого размера нам необходимо. Для этого нужно измерить рулеткой длину и ширину комнаты и к приобретенным результатам прибавить 10 см. Так мы получим данные с учетом кривизны комнаты, потому что ковролин следует укладывать полностью, а не кусочками.

Как верно постелить ковролин

Купив полотно нужного размера, раскатайте его по всей площади комнаты. Все края должны входить на стенки. Не стоит стелить ковролин на основание пола из бетона либо стяжки, лучше заблаговременно приготовить подложку.

Сейчас разрезаем ковролин вдоль стенок таким макаром, чтоб от полотна до стенок остался зазор в 5-10 мм.

Потом ковролин должен полежать пару дней, чтоб разгладились складки. После чего можно начинать укладку одним из нижеприведенных методов.

Методы укладки ковролина

Свободная укладка. В этом случае полотно стелют на пол, не приклеивая, а только прибив плинтуса Вам неободимо качественная пластиковая арматура для домашних бетонных работ? Тогда мы готовы предоставить вам самую лучшую Стеклопластиковая арматура Сумы превосходством данной продукции вы останетесь весьма удовлетворены и еще секономите большие средства на доставке.. Этот метод подходит для обычных жилых помещений, где не планируют интенсивно двигаться либо переставлять мебель.

Укладка на клей. Этот способ уместен для помещений, где велик риск смещения ковролина и сотворения складки (например, если там есть кресло на колесиках либо раздвижной диванчик). Материалы основания пола, к которым ковролин приклеивается идеальнее всего: оргалит, фанера, ДСП. Разработка приклеивания последующая: часть клея выливают и размазывают при помощи гребенки до получения слоя в 2-4 мм. К клейкому участку придавливают полотно ковролина, растирая его сверху руками.

Существует очередной метод укладки – на двухсторонний строительный скотч. Об этом будет поведано, но разумнее всего доверить данный способ спецам.
Для закрепления полотна необходимо выложить на полу сетку из полос двухстороннего скотча. Приклеивайте полосы по всей комнате, но не снимайте пока верхний слой защиты скотча. Потом, когда вся сетка готова, раскатайте ковролин, равномерно снимая верхнюю защитную пленку и прижимая ковер к обнажившейся верхней склейкой стороне. Высчитайте заблаговременно, как расстелить полотно, чтоб по периметру комнаты на стенках остался 5-сантиметровый припас Вам неободимо лучшая композитная арматура для технических бетонных работ? Тогда мы желаем продать вам самую качественную композитная арматура купить Славянск качеством данной продукции вы останетесь весьма довольны и еще секономите немалые финансы на доставке.. В конце остается только обрезать избытки по бокам и придавить ковролин плинтусом, так он закрепится совсем, и его не потревожат малыши.
Как верно постелить ковролин

Виды ковролина и их отличия от обыденного

Коммерческий ковролин. Данный тип обычно встречается в кабинетах и публичных местах. Главное отличие такового типа ковролина от обыденного бытового – высочайшая износостойкость, потому что подразумевается, что по нему будут временами ходить гости в уличной обуви. 2-ое заглавие этого вида – офисный.
Кроме износостойкости, для него свойственны долговечность, простота в уборке (это обосновано наличием грязестойкой пропитки), высочайший уровень пожарной безопасности. База офисного ковролина в главном тканая, ворс – из нейлоновой нити. Такая нить является прочной, к тому же она пропитывается особыми средствами, повышающими пожарную безопасность материала, и графитовыми составами, благодаря которым материал не электризуется и не притягивает пыль.

Коммерческий ковролин бывает 2-ух типов: с петлевым ворсом (нить верхнего слоя в данном случае размещается петлей ввысь) и с разрезным ворсом (верхний декоративный слой покрыт прямыми, направленными ввысь ворсинками).

Чтобы верно подобрать офисное ковролиновое покрытие, следует направить внимание на несколько качеств:
1. Плотность материала. Выше плотность – выше износостойкость.
2. Длина ворса. Меньше длина ворса – меньше возможность истирания верхнего слоя.
3. Наличие маленького рисунка. Он прячет мелкие частички грязищи, которые оставляют работники и гости, и позволяет проводить уборку не почаще, чем раз в день.
Детский ковролин. Данный тип сделан с учетом особенностей неокрепшего детского организма Вам нужно надежная металлопластиковая арматура для домашних цементных опалубок? Тогда мы готовы предложить вам самую лучшую Стеклопластиковая арматура Мелитополь качеством которой вы будете очень удовлетворены и еще секономите достойные деньги на доставке.. Обыденный ковролин в комнате малыша способен вызвать огромное количество неудобств, из которых самое неблагоприятное – развитие аллергии. Важные характеристики детского ковролина – способность держать тепло и мягкость. Кроме этого, для него свойственны высочайшая плотность, крепкое плетение и грязеотталкивающие характеристики. Данный тип прост в уборке, потому что не поглощает пыль, также он легкий и теплый, но обладает одним значимым недостатком – будучи достаточно дорогим, он не может повытрепываться долговечностью.

Выбирая ковролин для детской, учтите, что его натуральные разновидности (к примеру, из шерсти) для вас не подходят, так как вещества, из которых они изготовлены, расщепляются, расслаиваются, тем образуя на поверхности полотна пылевой слой. Ребёнок, чей нос нередко находится около пола, будет вдыхать эту пыль, рискуя захворать. Потому в детской идеальнее всего постелить синтетический ковролин, полностью неопасный и не привлекающий к для себя моль. А прорезиненная база такового ковролина не дозволит ему скользить по полу.

С одной стороны, в комнате подвижного малыша было бы разумно укладывать ковролин при помощи клеевого способа, но из суждений гипоаллергенности многие отдают предпочтение бесклеевому методу, но с внедрением двухстороннего скотча.

Источник: light-sovet 

Просмотров: 130 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Приветствую Вас, Гость!
Вторник, 29.11.2022